Январь в кожаном пальто

Нигилист
                «Пока, Январь! До встречи новой!
                Пусть сбудутся у всех мечты!
                Мы будем ждать, когда подковой
                К нам в гости постучишься ты.»

                Анна Павлова. "Пока январь!"
                http://www.stihi.ru/2013/01/31/4411

***

Под бой курантов, стук подковы!?
Дверь открываю:
- А ты кто?
Он отвечает мне толково:
- Январь я, в кожаном пальто!

- Да все нормально, настоящий.
Все добирался целый год.
Еще Коньяк, вот - целый ящик.
... Тут я опешил:
- И(О)-го-го!?

Сначала выпили по двести,
Тост: обо мне, о них, о нём ...
Вот так зашёл, и целый месяц
Гуляли вместе с ним … конём!

Коньяк, прикончив, в лучшем стиле -
Пошла «Отвертка»,  долото …
Еще б немного и пропили
Подкову с кожаным пальто(!)

...

Пока, Январь!  С приветом к маме!
Ты засиделся тут давно.
А то Февраль уже рогами
Бодать пытается окно!