Аидише Мама

Владимир Рули
           Диптих

             ОНА


                См. отражение ОН:
                http://stihi.ru/2016/02/08/6442
                \//\


Сама усадила его на скамейку.
Сказала построже: "За мной не ходи"...
Аидише мама - я мама еврейка.
Звезда шестикрылая бьётся в груди.

Мой мальчик любимый. Прекрасные глазки!
Уже не обнять мне тебя никогда.
Никто, перед сном, не прочтёт тебе сказки.
В Освенцим евреев везут поезда.

Я знаю. Спасёшься. Надеюсь на чудо.
Тебе, мой родимый, отдам свою жизнь.
Ты слёз не увидишь. Я плакать не буду.
Остался один ты. Мой милый, держись.

В вагоны товарные гонит охрана.
Овчарки немецкие рвут поводки.
А мне умирать так не хочется. Рано...
Дымит крематорий вдали у реки...

© 09.02.2016.
\//\

________
См. отражение ОН:
http://stihi.ru/2016/02/08/6442
\//\
________
27 января 1945 года командир штурмового отряда 106-го стрелкового корпуса, майор Анатолий Шапиро вошел в Освенцим и открыл ворота лагеря «Аушвиц I».

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 27 января Международным днём памяти жертв Холокоста
________
В огне Холокоста сгорело
ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ.
\//\