попробуй не молчать

Мэйби Энни
пожалуйста, попробуй не молчать.
все так чревато - звезды из глазницы
грозятся выпасть лезвием меча
и ненароком в грудь твою вонзиться.

*

когда-нибудь стареющая тьма придет к тебе, неся в подоле рваном историю сошедшего с ума.

историю молчащего.

в туманность предутренних седеющих волос ты вперишь взгляд и будешь улыбаться. и будешь жить, пока не сорвалось прощание с губы.

под каждым пальцем почувствуешь движение земли, но календарь листаться перестанет. и ты поймешь - в подоле принесли
историю твою...

*

так вот, ночами, пожалуйста, попробуй говорить.

когда боль будет шаркать в твоей спальне,
я обещаю слушать до зари.

*

не умолкай!
смотри - уже светает.