Козел

Светлана Петрова 15
Жил да был один Козел.
Был на целый свет он зол.
Жил поэтому один,
Хоть и не было  причин.

У Козла ведь дети были,
И его, Козла, любили.
Только все Козлу не так –
Раздражал любой пустяк .

Если тапки не наденут,
Если пульт куда-то денут,
Если мамку позовут,
И она прям тут как тут.

Мамка пуще раздражала,
Та ему  во всем мешала,
Слушать он ее не мог,
Гнал он мамку за порог.

Только  и могла сказать:
«Вот уеду, будешь знать!»
Но  Козел  не верил ей. 
Пожалеет ведь  детей.

А Коза шутить  не стала,
Вот взяла и убежала.
И детей с собой взяла.
И оставила  Козла.

Просто много накопилось,
Вот Коза и удалилась.
И Козел один теперь,
Сам указывал на дверь.