Пепелище

Мила Алекс
Любовь на углях танцевала свой танец в ночи
А ветер ей под ноги дул, чтобы жарче горело...
С тех пор ты во снах её имя беззвучно кричишь,
В толпе каждый день окликаешь прохожих несмело

Туман сигаретного смога повиснет с утра
И кофе как хина отравит уставшее тело
Ты снова заставишь себя, скажешь тихо "пора"
И выйдешь за дверь, чтоб искать её след ошалело

О, сколько же раз призывал свою память - "вернись!"
Просил оживить и слова, и картинки, где "вместе..."
Но та оригами японскими ринулась ввысь,
Оставив лишь сны с чёрно-белым иероглифом мести

Любовь на углях танцевала свой танец в ночи
А ветер-монах ей готовил обряд и кострище...
Уж сколько веков ты не можешь никак отличить
Те жизни свои, где душа стонет над пепелищем...