Путь пилигримов

Ксения Морисвиль
Ветер принес звуки джунглей и запах трав,
Песни забытых храмов и городов,
Спрятанных под лианами... Первый шаг
Делает пилигрим по тропе Богов...

Дни превратятся в ленту, а лента в век.
Нитями золотыми вшиваясь в мир,
Ты начинал дорогу как человек,
Ты продолжаешь путь сквозь цветной эфир.

И, превращая озеро в водопад,
Время стремится вдаль по своей тропе.
А за калиткой спрятан волшебный сад,
Музыка слышится в танце его ветвей.

Путь твой проходит дальше сквозь тень и тьму,
Через туман, череду молчаливых дней.
Чувствуй дорогу, не бойся пройти по дну
Древних ущелий и мертвых давно морей.

Свет фонарей освещает лишь часть пути,
Дальше чернила облачной темноты.
Страхи исчезнут - лишь продолжай идти,
И оставлять на дороге свои следы...

Ветер принес звуки джунглей и запах трав,
Песни забытых храмов и городов,
Спрятанных под лианами... Первый шаг
Делает человек по тропе Богов...