Волк - поэт

Виктор Бобарико
Влюблённый волк - уже не воин,
Он ходит, нюхая цветы,
Стихами лишь обеспокоен
В плену несбыточной мечты.

Гуляет ветер в чистом поле,
А дома лучше и сытней.
Волчице бы мяска поболе,
Нору сухую потеплей.

Она есть хочет и волчата -
Тащи добычу во крови!
Охоты славной вам, ребята!
А уж потом проси любви.

Ты хищник вновь и жизнь в кармане!
Пусть проедают твою плешь.
Стихи рождаешь на диване,
Хоть режь тогда тебя, хоть ешь!