Любовь - болезнь - давно известно

Николай Махиня
 Любовь - болезнь - давно известно философам и психиатрам.
 Проходит медленно в совместной игре комедии в театре...
 А иногда, когда негибко участвуют в ролях актёры -
 Гримасой кажется улыбка, партнёр становится бретёром.
 И - превратится жизнь в разборки; укол последует за взмахом,
 Под свист и выкрики с галёрки, под свет софитов станет мраком...
 
 Развод - возможность жизнь вдохнуть в любовью выжженную грудь!