Февральские письма. Беседы о Фете

Светлана Палаш
***
Лишь бы грезить до рассвета:
Из огня – да в лед…
У влюбленного поэта
Нет других забот.
Если этот взгляд лучистый –
зеркало души,
Фет, стихи и сад тенистый…
Что ни напиши!
В галереях мирозданья –
Дальняя гроза…
Сладко вздрогнуть от желанья,
Опустив глаза,
В жаркой неге замирая
В предрассветный час,
Гладить кудри нежно, тая
От нелепых фраз,
Свет луны, улыбку Феба,
Все, о чем пишу…
Больше ничего у Неба
Я не попрошу.
Разве только… Не от скуки…
Лишь бы рядом быть…
Лишь бы этой сладкой муки
Радость не забыть.
Много ль выпью тьмы и света?
Много ль согрешу? -
(Да, Вы правы!) Лучше Фета
Я не напишу.
И приходит осознанье
В сонме рифм и фраз,
Что такого покаянья
Не было б без Вас…
Лишь бы грезить до рассвета:
Из огня – да в лед…
У влюбленного поэта
Нет других забот.
……………………………………..
Если спросите Вы: «Света,
Что на Вас нашло?!?» -
Я читала ночью Фета,
Вот и занесло.
3.02.2015