В улыбке нежной, в быстром взгляде, В случайном...

Надежда Люликова
В улыбке нежной, в быстром взгляде,
В случайном, тихом визави,
В смешной нелепости, в досаде,
Где миг рождения любви?
Её ты тень не замечаешь,
Устав от скуки иль ходьбы.
Но разве миг тот угадаешь?
Раз нет ответа у судьбы!