***

Владимир Солодов
              Крымская фантазия...

        Прибой пел ветру дифирамбы
        За то,что в Крым тебя занёс,
        Цыганки обещали дамам
        Ответить на любой вопрос...

         За ними солнце наблюдало,
         Стирая с неба облака,
         И торопясь разогревало
         Перину пляжного песка.       

         Чего гадалки  не сулили,
         Какие байки не плели
         Под звон монисто уходили
         К гадалкам за корсет, рубли.

         На гомон действо собирало
         Толпу скептических зевак,
         Но карт колода столько знала...
         Последний выложишь пятак.

         Про быль,дороги,дом казённый,
         Про королей- героев драм...
         Цыганки взгляд разгорячённый
         Пророчествоать начал нам...    
         В строках ладоней разглядела
         Благую весть для нас с тобой!
         И, руку протянув,запела-
         Позолоти,красавец мой!
         ...............................
         С бананов жёлтый френч сдирая,
         Под брудершафт,спалив мосты,
         Мы в нужный миг,в шагу от Рая,
         Без споров, перешли на ТЫ...

         И до утра,под небом лунным,
         Расшитым звёздами Творцом,
         Любовь плутала Крымом чудным
         И Млечным сказочным путём...

         И ни о чём не пожалела
         Она,вернувшись в Крым хмельной,
         Фантазия-уже пол-дела!       
         И до мечты подать рукой...