Поэтому живёшь. 35-48

Владимир Смирнов-Зырин
Чего-то ждёшь, поэтому идёшь
По жизни, неуклюже спотыкаясь,
Как будто это невидаль какая.
По существу кабак, ядрёна вошь.

Но ждёшь. А вдруг, за тем за поворотом.
Та дверь, ворота, арка - в рощу, в сад,
Который чувствовал всегда, безмерно рад,
Что за порогом - мир, конец заботам

И небо, не в алмазах, в голубом.
Высокое-высокое пространство.
Последствия привычек скверных, пьянства
Останутся в владении другом.

Идёшь поэтому. Болезни, смерти - мимо,
Как пули бесшабашному в бою.
А ты - солдат с винтовкою в строю,
Все мысли - о любимых и любимой.