Грешные и равнодушные

Павлентий Авраменко 3
«Не бойся грешных,
Бойся равнодушных»
          Данте

Как много грешников на свете,
А есть ли праведники? Есть!
Но ещё больше равнодушных,
Их всех не счесть, не перечесть.
Одни грешны по воле рока,
Другие просто так грешны.
Иные не боятся Бога!
Порой проступки их страшны.
Порой смешны, порой коварны.
Но тьма на свете и других:
Порою умных и послушных,
Но равнодушных до других.
Им всем на всё всегда плевать.
Коль не касается их кровных
И не взъерошена кровать.
Он сыт, доволен, толстокож,
Сопит себе, как будто ёж.
Всегда спокоен, не строптив
И не особенно ревнив.
Им всё всегда по барабану,
И всё до лампочки ему.
Коль бьет не очень по карману,
Не жаль державу, иль страну.
Лишь хорошо б ему живалось,
Служить стране или врагу.
Так жизнь проходит ненароком.
Неторопливо дни бегут.
А рядом грешники с пророком
На искупления идут.
У врат открытых в рай
Иль в ад, я вижу надпись: «Выбирай».
«Место грешников;чистилище,
Равнодушным, только;в ад».
Да, жизнь корокая дорога,
А после, что; иль рай, иль ад.
Куда ведешь ты жизнь; дорога?
Кипучей жизни, жизни рад!

           PS
«Гуляй, душа! Греши, душа!
Чтоб было в чём раскаяться».
Севастополь Госпиталь КЧФ