Я нашёл в Тебе клад

Бец Андрей
Я иду по пути, где душистых нет роз,
И где Бога не чтут, как ни странно.
Где по коже порой пробегает мороз
От разврата, убийств и обмана.

Если я упаду на тернистом пути,
Подними Ты рукой Твоей сильной,
Чтобы мог я, Господь, за Тобою идти,
Избегать всякой ямы могильной.

Помоги уклоняться от грешных путей,
Ведь с Тобой жизнь милее и краше.
Льёшь на раны мои драгоценный елей
Ты пронзённой рукою из чаши.

Благодарен Тебе я за то, мой Господь,
Жить мне стало с Тобою привольно.
Ты помог обуздать мою прежнюю плоть,
Что смотреть мне на прошлое больно.

Не хочу озираться на грех я назад,
Но, как Павел, вперёд простираться.
Ты - спасенье моё, я нашёл в Тебе клад,
И теперь мне с Тобой не расстаться.

Благодарен Тебе я за каждый куплет.
И за каждую малую строчку.
Даже то не смогу, и оно не секрет:
Без Тебя не поставлю и точку.

Я хочу продвигаться лишь только вперёд,
И за плуг мой покрепче держаться.
Сеять то на земле, что даёт в небе всход,
Чтоб плодом там моим наслаждаться.

Дай мне силы, Господь, распрямить паруса,
Чтоб духовно я плыл, как по морю.
Окрыли Ты меня, чтобы взмыть в небеса,
И всегда пребывать там с Тобою.