День Домового - 10 февраля

Сергей Пехтерев
Нынче Домового праздник!
А, известно, на Руси,
Что удачу, радость, счастье
В дом, где жил он, приносил.

Там где смех, и нет скандалов,
Где любовь царит в семье, -
Там и есть, на все сто баллов,
Домового бытие! 
 
Прихожу домой с работы:
Всюду чисто, стол с едой,
Понимаю, тут с заботой
Потрудился Домовой!

Стану я искать трудягу,
И в душе моей весна.
Не нашёл, пойду прилягу, -
Дома лишь одна жена…

Но подумал - я ж не глупый -
И уже давно большой.
Получается, ведь, тупо,
Что жена – мой Домовой!

Пошумит порой, бывает,
Для порядку, а то как!
Варит, моет и стирает,
Гладит, шьет, - всё «на пятак»!

Я стараюсь, помогаю,
Счастлив со своей женой!
Ну а дом наш охраняет
Невидимка – Домовой!

2016г  10 февраля