Никак я не найду с собою примиренья

Ольга Иванникова 4
ПлутАю ночью - месяц тень горбатит,
Как будто я готова на поклон.
Мысль дятлом мне в висок: «Ну, хватит, хватит!»
В ответ с надрывом сердце: «Только Он!»
 
          Я не найду с собою примиренья.
          С утра легко свободу предпочту,
          А ночью душу в жертвоприношенье,
          Усугубляя боль и пустоту.

Лелею образ свой ещё каблучный,
Но красится , увы, седая прядь!
Пора подумать, так в каком созвучьи
Дальнейшую судьбу мне рифмовать?

          О, дай весна мне силу обновленья!
          С процентами верну тебе Заём.
          Его я имя зачеркну без сожаленья,
          А если надо - выпалю огнём!




Картина автора "Философия выбора!"