Поэту С. Есенину

Олг Николаев-Зинченко
Ах, Есенин! Сергей Есенин!
Средь поэтов ты царь весенний!
Средь поэтов ты первый лирик!
Потому и пишу панегирик.

Твоя лирика проникновенна -
В душу, в сердце, в артерии, в вены...
Как отрадно читать спокойно
Про природу, а не про войны!

Я учусь у тебя, Есенин,
Как стихами создать настроенье!
Про поэзию русской дали...
Про истоки народной печали...


***********

10 фев 2016

СПб