снится мне старый дом

Антонида Старостенко
Снится  мне старый дом,
Где мы все родились.
Там ласкали меня
Руки мамы любимой.
Пролетели года,
Все давно разошлись,
Но ласкает меня
Образ мамы,незримый..

В детстве пела нам мать.
И читала рассказы,
Что ж так сердце болит.
Навсегда с мамой связан.

Там ,где жил с малых лет,
Все травой заросло.
Где встречали рассвет,
Все давно отцвело.

Нет деревни моей,
Словно шла там война.
Не забыть  детских  дней,
Как страшна тишина.

Я смотрю с грустью в даль,
Там лежит горизонт,
Меня гложет печаль,
Все давно здесь застыло.

А на сердце моем.
Боль никак не проходит.
У родного крыльца.
Никто больше не ходит.

Так давно мамы нет
И отец мне не снится.
Встречу здесь я рассвет.
Что б  земле поклониться.

На погост загляну
Посмотреть на могилы.
Маме там расскажу.
Как на сердце уныло.

Сквозь года пронесу,
Детство,юность утраты.
Вытру   молча слезу,
В чем же я виновата.
Почему жизни нет,
Я страдаю и плачу.
Пусть наступит рассвет
Принесет мне удачу.