Они уходят

Алексей Проходимов
                       ***

Они уходят, так и не простив,
С собой мечты на небо забирая.
Кто знает? Может нет и ада, рая,
И зря пенял на Консуэло Стив.  

Они уходят,  разом и навек,
Отняв тепло и половину сердца,
И никуда от этого не деться,
Не остановишь бренной жизни бег.  

Они уходят, не сказав: "Прощай",
И напоследок не взглянув с улыбкой.
Кто знает? Может за любовью зыбкой
Они  забыли нам пообещать,

Что всё на свете будет хорошо.
Пускай без них, но всё равно удачно.
Кто знает? Может в сумраке прозрачном
Они вернутся к нам... на посошок.