по картине Грабаря Февральская лазурь

Анна Арканина
Февраль умыт, как новобрачный,
сквозь ветви льет лазурный свет.
Сложнее кажется задача -
решить какого цвета снег?

Березы - бойкие девицы -
весну встречают в вышине.
Но он не верит, не случится.
(Фома неверующий – снег.)

Гуляют тени от берёзы,
повсюду слышен щебет, смех?
Искрится, ставший несерьезным,
суровый в прошлом, зимний снег.

Вдыхая воздуха хрустальность,
глядит на небо снизу вверх.
От солнца щурясь, видит радость -
февральский разноцветный снег.