Днем подталкивая день

Георгий Абакумов
Днем подталкивая день
Год прикладывая к году
Пыл весны и лета лень
Перемахиваю сходу.

Мягкий бархатный сезон
Не пьянит, не отрезвляет,
Постепенно изменяет
Окружения фасон.

Много принято отравы
На обыденном балу –
Ядовитая приправа
К жизни пресному столу.

Но ещё не раз листок
Пожелтеет и сорвётся.
Не довыпитый глоток
Потихонечку допьётся.

А когда мне выйдет срок
Выкупать себе обитель
Выну тощий кошелек –
Добрых дел моих хранитель,

И закроются глаза
Чтобы заново открыться,
Чтоб ворвавшись в Небеса
В жизнь бессмертную родиться.

Бурный времени поток
В океане разольется,
И судьбы моей моток
С бесконечностью совьётся.