Для меня ли ты, ангел святой...

Володя Сивцов 2
     Для меня ли ты, ангел святой,
     Был рождён? -   
                Спор о том ненавижу.
      Я любуюсь твоей красотой,
      Как её понимаю и вижу!
 
      Ты в моей заплуталась судьбе;
      И скажу, не желая обидеть,
      Я ведь женственность вижу в тебе
      От того, что хочу её видеть.
 
      Утончённой фигуркой твоей
      Всё никак не могу насладиться...
      Ох, уж эти мне смуглые лица -
      Память грустная прожитых дней.