Ты с надеждой смотрел в свое завтра

Мария Беляева
Ты с надеждой смотрел в свое завтра,
Но отбеск свеч
Разломил все пространство на реальность и тени.
Ты недавно родился. Но вынужден умереть
По халатности тех, кто живет в другом измерении.
Они пишут отчеты, создавая себе реальность
По которой, им кажется, успешно идут вперед.
Только мир и вселенная,- точечная многогранность
Тут зеркальная, а тут скользкая словно лед.
И однажды, об нее споткнувшись неожиданно тоже
Им предстанет твое молодое лицо...

И пускай уходящего в мир иной не тревожит
Это судьбоносно-замыкающееся кольцо.