Все дороги ведут в мир

Евгения Михайлюкова
Все дороги ведут в мир,
Рад ты этому или не рад.
Будь то Рим, Москва ли, Берлин –
Все дороги ведут в ад.

Все пути сведены в жгут,
Там, чуть выше открытой раны.
То ли вылечат, то ли убьют –
В любом случае будут шрамы.

Все артерии – напоказ.
Хочешь – режь. Хочешь – щупай пульс.
Я уже не боюсь вас.
Я уже ничего не боюсь.

Выбирая из сотни зол,
Я не выберу даже двух.
Доктор, сделайте мне укол,
Отключите субтитры и звук.