Жду

Юлия Игоревна Демченко
Где же ты, летушко, сочное, красное,
Шелк изумрудной травы,
Где же ты, солнышко, жаркое, ясное
В шелесте тихой листвы?

Я из зимы снова шлю тебе весточку,
Ты прилетай поскорей,
Позелени во саду моем веточку,
Землю родную согрей!

Чтобы послышались песни отрадные,
Чтоб закружил хоровод,
Чтобы девицы ходили нарядные,
Чтобы был весел народ!

И зашумят снова нивы прохладные,
Заколосятся хлеба,
Детушки будут расти ненаглядные,
Знать, им на пользу гульба!

Жду тебя, летушко, светлое, нежное,
Ты прилетай поскорей,
Жду в это утро ненастное, снежное,
Жду и от мыслей теплей!