Быть

Левиза Никулина
Мои огрызки слов больны раком головного мозга
Мои буквы харкают кровью, говоря, что уже поздно
Ставить банки, пихать таблетки горстью
Они подохнут молча, никогда не открыв рот свой

Туберкулезные гласные затягиваются клубом дыма
Согласные, ругаясь матом, снимают зажимы
С гниющих ран. Сжав зубы постанывают, когда я в очередной раз
Выкладываю их в 4 слова и запрещаю ныть
Они всем своим видом, криком, рыком говорят за меня:
«Я ненавижу здесь быть».

Я ненавижу здесь быть!
Пошли все к чертям, дайте им сдохнуть спокойно
Я НЕНАВИЖУ ЗДЕСЬ БЫТЬ
Они выпускают в меня всю обойму
Отправляют рубить себя на скотобойню

Боль от рака, туберкулезной ржавчины, сажи и копоти
Они запихивают в рот мой, и говорят:
«милая, мы, знаешь, тоже хотим жить.
Ты грязная драная сука,
МЫ НЕНАВИДИМ ЗДЕСЬ БЫТЬ!»

И я, задыхаясь, захлебываясь их гнилью
Падаю на колени, обещая никогда не писать и лечить их
Я вру. Они это знают, но верят.
И я люблю их за то, что словами любому из вас можно вскрыть душу
И вены.