Присяга

Анна Мирза
Мы, Питер Пэновы дети, мы...стараемся забывать
И забываем все неслучившееся. Даже то, что не с нами.
Мы играем всерьез. Если не стала лодкой кровать,
Мы забываем кровать. Не лодку. Чужими снами

Владеем по праву сильного, и когда они, эти сны
Нам не нравятся, забываем тех, кому они снятся,
И исправляем сон. На небесном холсте весны
Мы присягаем тому, кому не исполнится девятнадцать.

Я клянусь тебе, Питер: не брошу свою игру,
И смогу защититься от взрослых и всяких прочих,
Просто их забывая. Да, я скорее умру,
Чем не вычищу память! И это так просто: прочь их,

Прочь их, прочь! И сколько несчастий мне не пророчь -
Не прислушаюсь. Между лопатками плещет ветер.
Я скорее умру... Чем они... Но прекрасна ночь!
И плывут наши лодки по лучшим морям на свете!