Депардье

Женя Пашков
Я за водкой по долу пойду,
По знакомой кремнистой дороге,
Пусть хуш кот пробежит на беду,
Ты родная, не стой на пороге.
Ты не стой, ты не с той стороны,
Между мной и тобой бесконечность,
Пусть в груди пересохли краны,
И немеет от тромба конечность.
Даже старый, затравленный пёс
Понимает меня с полуслова,
Так чего же ты млеешь от слёз,
Как к убою у стойла корова?!
Сколько можно обиду терпеть
За родные до комля просторы,
За сырьё, что уходит, заметь,
В закрома олигарха в офшоры,
За родные леса и поля,
Что врастают в мою пуповину,
И за курс центробанка рубля,
И за мать, твою мать, Украину!
Сколько можно Обаме прощать
Беспредел полицейских в Техасе,
Лучше в нары себя закопать,
На дырявом, казённом матрасе.
Разве гибель Каддафи пустяк,
Иль детей Палестины не жалко,
А с мистралями просто бардак!
Да и Меркель пора бы за прялку.
Сколько можно сражаться с ИГИЛ
И с Аль-Каидой веником биться,
Может с бреднем сходить на Кызыл,
Или в баньке "Столичной" напиться?



PS - Просто мужик, просто похож на Депардье, за что и кличку заслужил.
А вообще это скромный шахтер Петро ... уж больно похож на актера.
Порой пошлют его событильники в ларь, и ждут пождут - ну, где опять эта
депардятина, не за водкой, тока за смертью посылать ... и прочее.
               
                Саша Фанат, он же Бык, он же Керн он же ...