Лед и огонь

Марвин Драу
Все то, что когда-то сжигало дотла,
Вопреки мне душу раздело догола.
Внутри разгорелось сильнее огня,
Бушуют чувства и ругня.
 
Не повторять ошибок прошлых лет,
Истинный и верный ответ.
Надо бороться, с собою и всеми,
Тянутся к сердцу чёрные тени.
 
Мудрецы толкуют о том,
Что легче стать льдом.
И как не бушевала бы страсть,
Мучить друг друга нам будет всласть.
 
Ведь лёд обжигает больнее огня,
Его не получится растопить у тебя.
Лучше укрыться холодным песком,
Завершить все последним рывком.
 
Сделать последний шаг в пропасть,
Поняв, что все лишь глупая участь,
В какой-то тёмной игре,
Смирившись, что буду лгать себе.
 
Так будет лучше,
Цвета станут краше.
Окончится в полночь сказка,
Закроет глаза синеглазка.