К тебе, Господь, я простираю руки

Людмила Лигай
К тебе Господь я простираю руки,
Отец небесный, выслушай меня. 
Ты создал нас для жизни, не для муки,
Так почему в душе вулкан огня? 

Твой храм, Господь, я редко навещаю,
Пойми меня - работа, дом, семья...
Но "Отче наш", молитвы я читаю,
И днем и ночью, Бог мой, для тебя!

Скажи Господь, откуда боль берется,
И как же с ней бороться, научи!
Она как клещ впилась мне в сердце, бьется,
Прошу Тебя, от боли излечи...

Тебе молюсь -  Детишкам дай здоровья,
Болезнями ты их не награждай.
Ты дай им в руки радости поводья,
Чтоб на земле их жизнь была, как рай.

А если Бог мой, в жизни так случится,
Все их болезни мне, Господь, отдай!
И благодарной буду я молиться...
Я ниц паду, детей не покидай

            10.02.2016