Оттолкнувшись от порога

Георгий Абакумов
Оттолкнувшись от порога,
С разнородною толпою,
Мы бредем одной дорогой
Именуемой судьбою.

Все вперед за Синей Птицей,
За всеведеньем Пророка -
Не свернуть, не воротиться
По утоптанной дороге.

А куда же мы шагаем
Через рвы и косогоры?
Все когда-нибудь узнаем,
Дай нам Боже, чтоб не скоро.

Дай постигнуть смысл нетленный
И секреты Мирозданья,
Научи нести смиренно
Крест мирского прозябанья.

Дай исполнить полной мерой
Путь земного посещенья,
И еще хоть каплю Веры,
Чтобы вымолить прощенье.