День Семьи и День Влюбленных

Галина Москалева
Много есть традиций новых –
С ними ярче каждый год:
День Семьи и День Влюбленных
Дружно празднует народ.

День Влюбленных – как стихия:
С фанатизмом чуждых сект
Просочился к нам в Россию
Как коммерческий проект.

В супермаркетах, на рынке -
С перспективой утиля -
Продаются «валентинки»
В середине февраля…

В виде «фенечек» и брошек,
В виде свеч недорогих -
Для наивных и хороших
Покупателей простых!

Ярко красные сердечки
На заколках – в волосах,
На дешевеньком колечке
И на ситцевых трусах…

ЭСэМэСок сладких строчки,
Ангелочек под письмом,
Смайлик, голуби, цветочки,
Встреча в баре - за углом…

Чувств восторженных картинность,
Всплеск желаний напоказ
Затмевают благочинность,
Что чужих не терпит глаз.

Только, пыжась от гордыни,
Вряд ли знают за «бугром»
Православные святыни –
Про Февронию с Петром.

Вызывают восхищенье
Неразлучных две души:
Те, что лад и уваженье
Не меняли на грошИ.

Где любовь – там и почтенье
От венчанья до конца…
И... позор: коль без стесненья
Разбазарены сердца.

Православные святыни
В уголках России чтут:
С древних дней они и ныне
В семьях счастье берегут.

Не сердечки из стекляшек,
Отдавая дань святым,
А букетики ромашек
Дарят в День Семьи родным.
*****************