Не может быть все в жизни гладко

Александр Мирских
Все в жизни не бывает гладко
Иначе скучно станет жить.
Во всем присутствует накладка,
Подвох иль просто рубежи.

Камней подводные скопления
Неразбериха, непогод
Причины грусти и бессилия
Суметь предвидеть наперед.

Но нет, нам это не дается
Предотвратить, предуберечь
Так кто наверху смеется
Нас заставляя попотеть.

Мой грипп настойчивый товарищ
Упорно въелся он в меня
Вдруг в горле тысяча пожарищ