Большая Медведица

Людмила Лигай
Почему ты, Большая Медведица,
В одиночестве бродишь одна?
Словно стала ты вечною пленницей,
И тебя не тревожит весна.
 
Отчего ты такая красивая,
Столько лет старой девой живешь?
Грустно смотришь на нас, сиротливая,
Свет напрасно ты всем раздаешь...

Если б знала, что это такое.
Полюбить, окунуться в вулкан,
Сердцем, телом, дрожащей душою
Отдаваться в любовный капкан!
 
Не ходи, не тоскуй одиноко
Где-то бродит по небу Медведь
Позови ты его страстно, громко,
И в любовь распахни ему дверь.