Фиалки по Средам. Блиц-5

Клуб Золотое Сечение
Дорогие друзья, всем доброго времени суток!

Начинаем наш БЛИЦ-5. С вами ведущая Анна Верба.

Напоминаю потенциальным участникам: наш Блиц имеет свою специфику.
В чём она состоит?

Блиц  рассчитан на серьёзную аудиторию.
Это значит, что мы стараемся ответственно относиться к своим стихам.
Пишем не «на коленке», а вносим вклад в мировую поэзию, хоть и осознаём своё несовершенство.
Мы УЧИМСЯ друг у друга! Для этого у нас предусмотрены особые правила голосования, с дополнительными обзорами стихов – для улучшения текстов и выработки полезных навыков в стихописании.

Подробно правила изложены здесь: http://www.stihi.ru/2015/11/30/5619
Обязательно с ними ознакомьтесь, потому что, по ходу Блица, дублироваться они не будут.

Напоминаю лишь, что премиальный фонд:
 
1-е место – 250 баллов,  2-е место – 200 баллов,  3-е место 150 баллов.

Кроме того, предусмотрена премия за лучший критический обзор - 150 баллов.
А также, премии за специальные требования, которые учреждает ведущий.

А сейчас давайте сосредоточимся на своём индивидуальном видении темы, которая звучит так:

** ЛЮБОВЬЮ ОСКОРБИТЬ НЕЛЬЗЯ ** (Лопе Де Вега, «Собака на сене»)

Сегодня мы имеем возможность согласиться с этим утверждением или опровергнуть его. Только очень прошу: постараемся обойтись без деклараций, нотаций, проповедей и философского пафоса.
Утвердить или опровергнуть только языком ЛИРИКИ!

Прошу, также, участников постараться в своих стихах выразить настроение своего литературного героя, создать чувство воплощения в образ – сочинять не плоско, а именно, разыграть ДЕЙСТВО или даже МИСТЕРИЮ. Так что, давайте поколдуем над заданной темой...
Эта категория будет оцениваться только, как «да» (есть) или «нет». И за каждое «да» (за вычетом всех «нет») предусмотрен приз в 50 баллов.

Стихи посвящаются заданной теме, исходят из заданной темы и развивают заданную тему. Тематическая категория также будет оцениваться при голосовании, как «да» или «нет», за каждое «да» (за вычетом всех «нет») также предусмотрен приз в 50 баллов. Это такой стимул для внутренней мобилизации.

Принимаются стихи в количестве не более 3-х, в размере 8 (не менее) – 24 (не более 1-2) строк – каждый.

Жанры:  философский, лирический, гражданский, мистический, пейзажный  – на выбор, кроме сатиры.

Откровенный стёб в запрете, но «английский» юмор допустим.
Стиль изложения, фабула, сюжет, широта и глубина мысли  –  авторские.
Ведущий имеет право отклонить стихи с двусмысленным  или пошлым содержанием.
Исключены пародии и стихи явно иронические, а также - политического аспекта.

Стихи присылаются на почту ведущей: an-verba-na@yandex.ru  – до 15.00 пятницы.
Желательно, указать в письме ссылку на свою авторскую страницу.
Обязательно укажите «имя», под которым хотите выступить в Блице.

Потом будет объявлено голосование, которое продлится сутки. Далее – обзоры...

Итак, приступим... Всем успеха и творческого настроения!