Зависти и жалости

Авсень
Ты не исцелишь себя –
слишком многое исковеркано тобой:
стены комнаты обезжизнены,
глаза друзей обезличены.

Стынь в ладонях – искусственный лёд доброты.

Ты уже не исцелишь себя –
слишком многое искажено в тебе:
сердца уголь затушен собственной
кровью, кровью-ядом.

Сонь во взоре – виртуозная подделка счастья.

Ты уже и вовеки не исцелишь себя -
в ранах, нанесённых самому себе,
запеклись рубиновые отблески
зависти и жалости.