Сонет. Маяк

Людмила Гайдукова
В этой вселенной нет маяков, никто не подаст руки.
Да и зачем мне эти шпаргалки и маяки?
Мне-то зачем?! Дуй вперёд, искушай судьбу:
Остановиться — так навсегда, передохнуть — в гробу.

Я набоялась на век вперёд, море шаблонных схем.
Выруби свет, интернет и джаз! Выруби насовсем!
Ты ведь и так одна во всём мире... Кого и зачем просить?
Я буду жить, как могу, и точка. Я буду жить!

...Только рука груба и тепла, и глаза не лгут:
Ты бы составил к моей судьбе самый лучший маршрут,
Ты бы нашёл средь зимы цветы, и солнце — напополам.
Может быть, это не сон, и ты уже идёшь по моим следам?

Я бы хотела, чтоб это было не только сном,
Чтоб именно ты стал моим маяком...