Лесной цветок

Алекс Полански
На кухне в старом доме рос цветок,
И счастлив был водою и покоем,
И каждый жизни и цветка виток
Мы отмечали нереальности хмельным запоем.

Но чахнуть стал и стебель и листы,
Когда я бил жену в Крещенские морозы...
И сквозь прищур угарной дремоты
Казалось - на ветвях немые слёзы...

А утром занесённого, в снегу,
Цветок нашли усталые соседи,
И в том лесу, где он взойдет весной,
Уже бесчинствуют шатущие медведи...


1996 г.