Нет, я не плачу...

Наталья Потапенко 2
Сжигает сумерки рождённая заря
И ты уходишь вновь, подобно вору.
Гнездится в сердце  холод февраля
И лето обогреет так не скоро.

Нет, я не плачу, слёз в помине нет.
Среди садов живу в сухой пустыне.
Мне ненавистен этот яркий свет
И это поклонение святыне.

Раба твоих привычек и страстей,
За вечное я оплатила личным.
Нет, не взываю к совести твоей,
Моя беда лишь в том, что всё привычно.

Свеча истлела, только лёгкий чад,
Вот так и я однажды догорела,
Не замечая, что попала в ад,
За то, что лишь любви твоей хотела…