Полнолуние у нас сегодня, знаешь?

Александра Бунина
Полнолуние у нас сегодня, знаешь?
В сизой дымке белая луна.
Мягким светом телефонных клавиш
Комната слегка озарена.
И задумчивые пряди по подушке
Замерли и вновь чего-то ждут.
Мыслей спрут опутывает душу
И сжимает, будто прочный жгут.
Как наркотик (помнишь, говорила?):
Ломка, вспышка счастья, снова боль.
Незнакомый, отчего-то милый.
Вот ведь, как бывает, Анатоль.
А твои задумчивые пряди
Тихо дремлют на родных плечах.
Руки на руле. Ведешь, не глядя.
Все сомненья загнанно молчат.
Зашуршали гравием колеса.
Перед сном закуришь у окна.
Полнолуние. И в дымке, чуть белесой,
Светит для тебя моя луна.