А. Н

Сергей Павлов17
К черту всё!
И всех, и вся,
Кто пальцем тычет в указанье:
"В прошлое смотреть -
Нельзя!",
Включи же,
Наконец,
Сознанье.

А я люблю
Её, -
Заткните ваши глотки.
Я без нее
Лишь
Только
Существую.
Смотрю в окно нашей
Не-высотки.
Смотрю.
И так по ней тоскую.

И даже дым,
Что пудрит всем мозги,
Вылетая,
Кривит мирозданье -
Я так хочу,
Так хочу быть им,
Поднимаясь,
Увидеть твою спальню.

Но шторы
Наглухо закрыты,
Даже дымом
Не проникнуть внутрь.
Окно наверх,
Правда,
Приоткрыто,
Говоря, мол:
"Проходите, сударь!"

Но я как был
Для тебя
Прохожим,
Так, пожалуй,
Лучше им останусь.
Для меня
Они лишь все
Похожи,
Но
Только ты
Так грустно
Улыбалась.

И я писал,
Да, я писал,
Другим.
Женщинам,
В которых часть тебя.
Но с ними
Оставался я сухим:
Корабль,
Скучающий в морях.

Пускай они - моря,
Но ты ведь -
Океан!
С печальным взглядом,
Уставшею улыбкой,
Походка, как волна
И величавый стан.
Пускай я лгу,
Но чувства -
Не фальшивка.

Я верю,
Судьба устроит так,
Что ты
Когда-нибудь
Увидишь эти строки.
Подумаешь,
Наверно,
Что маньяк...
А я дымом
Обобью пороги.