Добрый вечер, Елена!

Владимир Саморядофф
В этот вечер не только «мыло»
Лил мой телек в соплях, в крови,
Но и важное нечто было –
Время Ваенги на TV…

С первым шагом, дыханьем, долей
Зал пленила, приподняла,
Словно ветер, свистящий в поле,
Захватила и унесла

За с собой. И зовут отныне,
В нервный трепет ввергая нас,
Сумасшедшие, неземные,
Межпланетные блюдца глаз.

«Что ж ты делаешь с нами, Лена,
И безжалостна и вольна,
Словно гостья другой вселенной,
Вспять пославшая времена?».

Это вовсе уже не пенье –
Отречение, ворожба,
Запредельное откровенье –
Аэробус в страну «Судьба».

Жесты, ноты твои не праздны,
И петроглифы крыльев - рук,
Из разбитого сердца пазлы,
Миром ставшие чудным, вдруг.

Нас тайфуном, потоком вешним
Увлекла в царство птичьих стай,
К звёздам, мыслям, цветам нездешним,
В свой, загадочный вечный май.

Ты нужна грустным русским весям
Всей огромной Руси нужна!
Очарованная Олеся –
Плоть фантазии Куприна.

6. 02. 16.



    Фото из сети.