Переменчивый радикал

Валентина Кононова
Бил себя Ляшко по ляжкам,
Шевелил губами:
- Жити в Україні тяжко 
  Посудіть самі!..

И такое вдруг понёс он,
Что дивятся люди:
- В безработице, в разрухе
  НЕ ПРИЧЁМ тут Путин!
  Я молчать боле не стану,
  ВВП - УПАЛО!
  Довели страну до жути,
  Что не купишь сала!..
  Казнокрадов всех - на вилы!
  Разберусь с врагами я!
  Ще не вмерла Україна,
  Рідна матінка моя!

Собралось людей немало!
Ба! Та що ж з ним стало?!
Что случилось с радикалом?
Поделились мало?!

Обличал с со знанием дела!
Даже вроде – правильно.
Вышиванка побледнела
Аж от слов хозяина!

Всех подряд громил без меры,
Стало жутко аж иным!
Стоп! А как же там «расстрелы»,
«Боинг, сбитый Путиным?..

Это ж «ОН войска ввёл быстро»!
С НИМ «война не кончится!»?! …

           Просто быть премьер-министром
           Очень Ляшко хочется.