Итак, тридцать девять температура

Юна Юна
Итак, тридцать девять
Температура.
То ясность, то туманность сознания, -
Очевидно,
сжигаются лишние ожидания.
В город въезжает нурофена* фура.

Ещё потерплю без лекарств немного,
Может, жар больше расти не будет?
Облако от меня отделилось тонко
Кто кого – я его, или оно меня – рассудит?
Упаковка нурофена рядом на всякий случай.

Ну да, в пятнах, - как будто мой абрис; -
Несколько их сейчас - точно на растворение, -
Сердечность увеличиваю – долой наглость,
Чужое, липкое – исчезай в свечении. 
Наяву сплю будто.
На себя обратно надеваю чищенное облачко.
Температура? – тридцать девять и три,
Одно-минутно две нурофенины выпиваю,
Увеличился явно мой вес брутто. 

Так вот, оказывается,
как себя выравнивать можно! –
Могла бы догадаться и раньше - сложно
До появления  недомоганий
Быть более осторожной?
Спасибо, нурофен, чудо-помощник!

*Нурофен (ибупрофен) – обезболивающее и жаропонижающее