Где записана судьба?

Роза Блэк
Где записана судьба, чтобы узнать дорогу в жизнь?
И если путь твой однозначен, то просто откажись.
Менять места, порядок, стиль, ведь ты художник полотна
Рисуй все ярко и легко, пусть жизнь всего будет полна.

Увы, бывают так же люди, чья жизнь уже предрешена
Чужое счастье и везенье. Мольба, в ответ лишь тишина.
Какой же грех мной был содеян, за что теперь платиться нужно?
И сколько искупать вину, борясь за каждый день натужно?

Ведь силы оставляют скоро, открыть глаза большой успех,
Но каждый день чернее ночи, забыта радость, даже смех.
Лицо - фарфоровая маска, на ней лишь слепок прошлых лет
Вопросы утопают в небе, на них все также нем ответ.

Очистить душу ли я в силах и есть ли смысл, если честно?
Закончатся ли истязанья, где отдых мой, мне неизвестно.
Я каждый день сражаюсь с миром и каждый день борюсь с собой,
Ищу крупицу прежней силы, спеша на суд с чужой судьбой.

Но если жизни пишут в книги, то где хотя бы мой абзац,
Или всего лишь предложение, чистейший новенький форзац?
Все люди ждут прекрасной жизни, сражаясь с миром как бреду,
А я не вижу смысла драться, ведь мы застряли все в аду!