Снова, мама, к тебе я пришла

Ольга Медведева 6
  Снова,мама,к тебе я пришла,
  Не нарушив погоста покой,
  Вот цветочки тебе принесла,
  Так давно не встречались с тобой.

  Ты при жизни любила цветы
  И букетики в дом приносила,
  Незатейливы вроде,но ты
  Полевые цветочки любила.

  На ромашках гадала всё я,
  Лепесточки небрежно бросала
  И шептала:((Пусть любят меня!))
  О девичьем по-детски мечтала.

  Васильки под окошком во ржи
  Цвета неба наряд примеряли,
  И за ними шагали вслед мы,
  След босой в той пыли оставляли.

  Босоногое детство прошло,
  Вслед рукой помахала и юность,
  Годы зрелости быстро сожгло,
  И встречает меня тихо старость.

  Надо мной колдовала судьба,
  Белой нитью по чёрному шила,
  Я на всё закрывала глаза,
  Ты прости меня,мама,грешила...

  Только нет уж назад мне пути,
  Не ищу я себе оправданья,
  Мне в душе уж покой не найти,
  Не исполнятся больше желанья.

  Провожу по надгробью рукой,
  И с любовью смотрю на портрет,
  Знаю,мама,сейчас ты со мной,
  Улыбаешься мне ты в ответ.