вновь заулыбались фонари

Игорь Косинь
вновь заулыбались фонари,
      пятнами
          расчерчивая
               вечер.
взгляды отрывая от земли,
      в небо
          обращая их
                беспечно.
птицей разбежаться и взлететь,
      высоко
         под звездную
                обитель,
яркостью помериться успеть,
      может
         кто-то крикнет -
                погляди ты!
только приросли корнями вниз,
      провода
         прикопаны
               далече,
тут попробуй только оторвись,
     враз нахлынет
           темный мутный
                вечер.
вновь заулыбались фонари,
      мыслями летая
            где-то,
               где-то.
прирастая прочностью земли
       и не смея
           думать
               о рассвете...