Мы высаживались батальоном

Александр Оробинский
Мы высаживались батальоном
В бой, где рёв раскалённой стали
Бил свинцом свежеогранённым
Рубежи, что бесстрашно брали.
Мы высаживались под взрывы
В самый центр разгара боя
И печально латали дыры
От потерь среди батальона.
Мы хлебали песок и воду
Столь солёную, что до дрожи
Пробирало врагов по ходу
Битвы, где мы с врагом похожи,
Битвы, где мы с врагом в рукопашной
Под отголоски слепых снарядов
Падали замертво так бесстрашно,
Оставаясь друг с другом рядом.
Били в лоб, заходили с фланга,
И наступали, от крови краснея.
Нам, возможно, и было страшно,
Но, ей богу, врагам страшнее.
Мы умирали по форме в погонах.
Падали, гибли, но дальше сражались.
Мы высаживались батальоном.
Батальоном мы там и остались.