Слова на произведение Max Richter Sarajevo

Анна Немытова
«Почему»
Почему, когда ждешь - не дожидаешься?
Почему, когда спишь – не просыпаешься?
Почему, когда сердце стучит – это боль?
Почему, почему твои глаза – это соль?
Почему руки нежны, но не твои?
Почему слова твои так до боли резки?
К чему, к чему эта ложь?
Мне так больно…
Скажи!
По пятам тени ходят за мною,
Дразнятся голосом звонким.
Пересмешники рвут, рвут мою душу на части.
А я помню тебя. Слышу тебя…
Все равно.

Крики. Боль. Я в Аду?
Я всего лишь вижу очередной сон,
Где ты и я
Врозь на пустом берегу,
А вокруг даже не море, а кровь.
Я Чудовище, полюбивший Красавицу.
Мне ни дать и ни взять нечего.
Я один. Я устал.
Но я помню тебя.
Потому что глаза твои - соль…