P. S

Николай Четверг
Бесцветна жизненная проза:
куда бы мысли не загнал,               
любой истории финал -
замшелый камень под березой…

Ни шум машин, ни скрип телег
не потревожат здесь покоя.
На камне буквы Е...Онег…
едва видны. Все остальное
землей сокрыто и годами
в глуши лесной… Но временами,
на фоне облак белоснежных -
(воображенья грянул гром!)
манжет, подвернутый небрежно,
на коем Пушкинским пером
начертан шарж или строка,
не разобрать издалека!

Дай Бог, чтоб кто-то очень зоркий
у камня счастье разглядел
в колечке старом с гравировкой
инициалов: «Т» и «Л».